Política de Privacidade

Cookie Policy (UE) - GDPR Compliance

Apresentação

Embora os detalhes mais técnicos estejam discutidos mais adiante, eu vou te contar a versão resumida.

Hoje em dia eu não suporto mais utilizar a internet sem um bloqueador de anúncios. Eu acho uma falta de respeito a comercialização que as empresas fazem com os nossos dados enquanto acessamos sites pela internet.

Meu site é divido em três partes: Portfólio, Blog e Loja. Os cookies no meu site são usados pra melhorar sua experiência por aqui, para que elementos sejam carregados mais rápido, comentários sejam exibidos de forma correta e sua jornada de compra, caso exista, possa ocorrer de forma segura.

Por aqui não tem aquele besteirol de banners de anúncios terceirizados, nem Google Analytics ou Pixel do Facebook. Apenas coleto dados de utilização do meu site, pra entender quais os conteúdos mais acessados e/ou se preciso otimizar meu site em algum ponto. Tudo isso é feito de forma totalmente anônima.

Se estiver curioso, me envie um e-mail e eu te mostrarei um relatório dos dados de navegação que eu utilizo.

Introdução

O presente documento visa esclarecer os termos de utilização do meu site, incluindo serviços e produtos relacionados diretamente com o mesmo. Ao utilizar o site pressupõem que o usuário leia os termos e decida se irá aceitar ou recusar os termos propostos, sendo possível verificar e revogar o acesso à cookies, onde o acesso é realizado pelo banner no início deste documento.

Embora não seja obrigatório o aceite dos termos deste documento, friso que a recusa dos mesmos podem causar que algumas partes do site não funcionem corretamente.

Quando o usuário se cadastrar voluntariamente em algum dos serviços/produtos relacionados ao site, como assinar uma lista de e-mail e a aquisição de algum produto, o aceite do presente documento acontece, também, neste momento pois são necessárias algumas informações para processamento dos serviços/produtos que usuário vier a utilizar.

O processo de coleta e utilização dos dados será detalhado mais a diante. O site é dividido, majoritariamente em três parte das quais a coleta e utilização dos dados, de forma geral, segue:
– Portfólio e navegação geral: formulário de contato e download de materiais digitais;

– Blog e blog posts: formulários de inscrição em lista de email;

– Loja: processamento de pedidos, cupons de desconto e campanhas de promoção.

1 - Onde os dados são coletados?

Os dados são coletados de acordo com a interação do usuário com o conteúdo criado virtualmente ou presencialmente. Este documento é válido somente aos dados coletados nos seguintes ambientes, segmentados em:

– Site: somente no domínio www.lucasbianque.com.br, formulários de contato, formulários de entrada em lista de emails, processamento de pedidos e download de materiais digitais;

– Anúncio: somente anúncios criados por mim, que visam promover algum conteúdo interno, dentro do site, ou seja, seus dados não são rastreados e/ou divulgados para fora do site;

– Email: interação com emails enviados por mim, onde a origem se deu, inicialmente, pelo usuário;

– Eventos: eventos online e/ou presenciais, promovidos por mim ou algum parceiro, que venham necessitar de inscrição do usuário, que terá controle total sobre a inscrição em listas de email.

Caso o usuário venha compartilhar algum conteúdo deste site em suas redes sociais, friso que não tenho acesso às informações de login e senha. Por isso, jamais publicarei algo em perfis dos usuários, ao clicar em botões de compartilhamento, o usuário declara ciente da necessidade de cuidar de suas informações confidenciais em produtos de terceiros.

2 - Quais dados são coletados?

Alguns dados utilizados capturados neste site possuem caráter pessoal e são para usos específicos, outros são apenas dados anônimos para analisar e otimizar este site, sendo coletados como:

– Visitantes do site: coleto de forma totalmente anônima, dados de navegação do usuário dentro do site. Essas informações são coletadas em sessões anônimas e seus dados serão utilizados como métricas de desempenho dos conteúdos criados neste site.

– Consumidores da loja: ao fazer uma compra neste, o usuário passa por um processo de identificação por formulários de preenchimento de dados pessoais, profissionais, locacionais e faturamento. Esses dados são necessários para processar o pedido, frete e reembolsos. Sendo os dados de frete, compartilhados com o parceiro logístico.

– Leads: são considerados leads, todos os usuários que se inscrevam em algum serviço de comunicação criado por mim, que utilizando dados pessoais (nome completo ou parcial, email, telefone) e fonte de origem do cadastro. Sendo: inscrições em lista de email, resgate de cupons de desconto, download de materiais digitais e inscrições em eventos presenciais e/ou online.

Para melhor organização, atualização e personalização dos conteúdos que serão apresentados aos usuários, é necessário que seja realizado o cruzamento dos dados fornecidos pelos usuários.

3 - Com quem os dados são compartilhados?

Existem duas situações onde o usuário poderá ter dados pessoais compartilhados:

– Ao realizar uma compra no site, é necessário que os dados locacionais e o nome completo do usuário sejam compartilhados com o parceiro logístico;

– Em eventos presenciais e/ou online os usuários poderão escolher se desejam se inscrever em canais de comunicação dos parceiros que estarão promovendo o evento.

Para o usuário deixar algum comentário público nos Blog Posts, é necessário que faça login no sistema de comentários, poderá ser utilizado email, Facebook ou Twitter como forma de cadastro. Estes dados só possuem caráter de identificação, descrito neste parágrafo.

Os dados chamados “analytics” são anônimos, portanto, não identificáveis.

4 - Quais direitos o usuário possui sobre os seus dados?

O usuário sempre poderá escolher não compartilhar os dados pessoais, mas para a utilização de alguns produtos e serviços é necessário o compartilhamento de alguns dados já descritos neste documento. Desta forma, serão listados todos os direitos que o usuário possui sobre seus dados compartilhados nos canais descritos neste documento.

Sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), seguem:

I – Direito de acesso;

II – Direito de retificação;

III – Direito de exclusão;

IV – Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;

V – Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;

VI – Direito à informação das entidades públicas ou privadas;

VII – Direito de restringir o processamento;

VIII – Direito à revisão de decisão automatizada;

IX – Direito de oposição a um tratamento;

X – Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;

XI – Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

XII – Direito de retirar o seu consentimento.

Para manter a segurança sobre as solicitações dos dados armazenados, poderei contatar o usuário para confirmar a solicitação em até 07 dias úteis. O mesmo será notificado sobre o status do processamento da solicitação.

5 - Por quanto tempo os dados são armazenados?

Irei manter seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletei, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Os dados de compra de produtos e serviços serão armazenados por tempo indeterminado ou até solicitação do usuário, que contará com um prazo de até 60 dias após a solicitação. Os dados de leads serão armazenados por até 05 anos e seu prazo de exclusão é de até 07 dias úteis após solicitação.

6 - Quais são as medidas de segurança?

Este site está hospedado na Hostinger, o usuário pode encontrar as informações de segurança do meu provedor em: https://www.hostinger.com.br/como/quais-tipos-de-medidas-de-seguranca-o-hostinger-utiliza

7 - Informações de Contato

Caso exista alguma dúvida, solicitação ou referente à Politica de Privacidade, o usuário poderá entrar em contato pelas seguintes informações:

Endereço: Rua Balaclava, 384 – 09260-440 – Jardim Santo Alberto – Santo André – SP – Brazil

Email: [email protected] / [email protected]

8 - Mudanças na Política de Cookies e Privacidade

Como estou sempre buscando melhorar meus serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendo que o usuário visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que exijam em um novo consentimento pelo usuário, irei publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para o usuário.

Atualizado em 06 de Abril de 2020.

Protected content!